机械学院举办“山东省机器人大赛动员会”

为加强学院的学科建设,提升我院同学创新能力,59日中午,机械学院在B329举办“山东省机器人大赛动员会”。机械学院副院长李长河教授、团总支书记贺治成老师、测控教研室主任战卫侠副教授、测控教研室讲师邵晶老师、测控专业智能化协会会长林鸿和学院部分学生参加了此次动员会。

“山东省机器人大赛”是我学院首次承办此类型的比赛,主要面向测控专业的学生,机械和测控专业有兴趣的同学也可以报名参加。作为一项省级的比赛,此比赛含金量很高。

会中李长河指出:大学生一定要有自己的发展目标,要有事可做,不要整天碌碌无为,多参加一些实践型的比赛可以帮助我们积累经验,以量变来达到质变。战卫侠和邵晶分别讲了理论和实践结合的重要性和报名应当注意的问题。贺治成则鼓励和号召同学们积极参加此次比赛。林鸿详细介绍了比赛的流程和注意事项。还向同学们介绍了一个专门的群,服务于参加比赛的同学。

通过此次动员会,同学们了解到了此次比赛,激发了同学们参加比赛的热情。希望同学们可以踊跃报名,积极参与。已报名的同学要好好准备,争取取得好成绩,为学院,为学校增光添彩!(机械学院 崔庆龙)