机械学院举办2016年暑期“三下乡”社会实践表彰大会

      119日下午,机械学院2016年暑期三下乡社会实践表彰大会在嘉陵江路校区主教学楼B429举行。学院团总支书记贺治成总结讲话,团总支委员会副主任隋昱良宣读《机械学院关于表彰2016年暑期三下乡社会实践活动先进团队和先进个人的表彰决定》。学生会、团总支委员会负责人,2015级和2016级各班级班长、团支书、获奖团队和个人及部分同学代表参加了表彰大会。

  会上,《城市医生的工作日记以山东省青岛市城市病防范与治理模式为例》、《小瓶盖“拧”出大产业》、《“青山依旧在,几度夕阳红”——青岛市人口老龄化现状的调研》三个调研团队作经验交流,并对获奖团队和个人进行了颁奖。

随后,贺治成在致辞中强调社会实践对大学生成长的重要性,希望各学生组织、各班级团支部在今后继续努力,开展关注民生、关注文化建设、关注生态保护及志愿服务等形式多样、丰富多彩的实践活动,不断挖掘新内涵,增强社会实践育人效果,务求时效性,不能流于形式。

  贺治成要求大家将实践活动和地方需求结合起来,制定具体可行性调研计划,聘任专人担任指导教师;他要求学生会和团总支委员会要加强宣传,树立典型,发挥示范作用,不断扩大社会实践活动的社会影响力;认真组织,精心完成,争取明年能获得更好地活动成果。他寄望同学们能把调研报告进一步升华,形成理论成果,发表社科论文,进一步参加“调研山东”项目和“挑战杯”全国大学生科技作品竞赛。

  本次社会实践成果展示暨表彰大会,使大学生对社会实践活动有了更深刻的认识。社会实践提高了同学们服务社会的意识,也是促进大学生健康成长的有效途径,有利于我们了解社会现状,认识社会发展,增强社会责任感和使命感,提高适应社会能力。(机械学院)