“衣往情深,爱传万家”军训服装捐赠仪式——红团在行动

      20161016日下午,由青岛理工大学、青岛大学和中国海洋大学共同参加的“衣往情深,爱传万家”军训服装捐赠仪式,在青岛海川建设镇江路项目工地顺利举行。青岛海川建设集团副总裁李尊强、团委书记王群、所在项目部工人代表以及我校黄岛校区红十字志愿服务团团长郭迎雪、市北校区土木学院学生代表刘贞涛和另外两所高校学生代表参加了此次军训服捐赠仪式。

  仪式现场,主持人先致开幕词。紧接着,李尊强先生致辞,他指出,民工是社会关注的弱势群体之一,同学们的捐赠,不仅仅是用自己的爱心为军训服增添了新的光彩,更是用自己的爱心去温暖了广大民工朋友在异地他乡漂泊如浮萍般的心,让他们不在畏惧萧萧寒风,同时也是给广大民工朋友的最真挚的问候和关怀,在此向各高校组织表示由衷的感谢。紧接着出席的学生代表向民工朋友们发放军训服,随着学生代表发放军训服的脚步,温情也随之在寒冷的空气中弥漫、发酵,让凛冽的风不再刺骨,让寒凉的空气也变得温暖如春。

  此次活动不仅给民工朋友送去了关怀,更是给予了民工朋友们情感上的滋润;也让同学们体会到了“奉献自己,服务他人”精神的深刻内涵,增强了同学们的公益意识和责任意识,使现代大学生的风貌变得更加美丽、更加健康,让我们与奉献同行,让爱心永驻心间。