质量工程

质量工程简介

       “高等学校教学质量与教学改革工程”(简称“质量工程”)是教育部、财政部全面贯彻党中央、国务院关于“把高等教育的工作重点放在提高质量上”的战略部署,经国务院批准实施的重大高校教学改革项目,是继“211工程”、“985工程”和“国家示范性高等职业院校建设计划”之后,我国在高等教育领域实施的又一项重要工程,是新时期深化高校教学改革,提高高校教学质量的重大举措。

我院质量工程建设情况

       特色专业:机械设计制造及其自动化专业为国家和山东省两级特色专业。
       精品课程:机械设计和液压传动为山东省精品课程;机械工程材料、数控技术与数控机床、精密机械设计为青岛理工大学精品课程。
       教学团队:“机械设计教学团队”为山东省教学团队。
       教学获奖:获得省部级教学研究成果奖5项;校级教学成果奖12项;获得省部级优秀教材奖2项;校级优秀教材奖5项。
       山东省教学名师:杨沛然教授孟广耀教授